1. Helado de chocolate

Se dice que es el favorito de los niños aunque en mi familia nunca fue el más buscado de la heladería, salvo que viniera con algún extra especial. Hay muchas formas de preparar un rico helado de chocolate pero merece la pena invertir en cacao o chocolate de buena calidad para conseguir un helado realmente irresistible.

La mejor receta que hemos seleccionado de helado de chocolate se puede preparar con Thermomix y sin ella, y aunque lleva un toque de café podemos prescindir de él si buscamos la máxima pureza del cacao.

Helado de Chocolate

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chocolate negro (mínimo 70 % de cacao)250 g
  • Café soluble cucharada (opcional, puede ser descafeinado)1
  • Leche500 ml
  • Azúcar100 g
  • Yemas de huevo4
  • Clara de huevo pasteurizada40 g

Cómo hacer helado de chocolate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m
  • Reposoh

Empezamos rallando 50 g de chocolate con la ayuda de un pelador de verduras o un cuchillo. Las envolvemos en papel de aluminio y guardamos en el congelador. Rallamos el chocolate y el café soluble con un procesador de alimentos. Si lo hacemos con la Thermomix rallamos 8 seg/vel 8. En un cazo ponemos la leche, el azúcar, las yemas y la mezcla de chocolate y café. Lo ponemos a fuego lento y removemos hasta que espese. Con la Thermomix 5 min/60ºC/vel 5. Dejamos que baje un poco la temperatura y vertemos la mezcla en bandejas de cubitos de hielo. Las dejamos en el congelador como mínimo 4 horas. Justo antes de servir, batimos el helado en cubitos con las claras pasteurizadas. En la Thermomix batimos 40 seg/vel 5´5. Vertemos en copas de helado y servimos con las virutas de chocolate.


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