El mejor pastel de chocolate 💕💗💖🎂👍

 

El mejor pastel de chocolate

Sin duda, este será el mejor pastel de chocolate que hayas probado... Entre sus ingredientes, además de cacao, lleva café y una crema agria que le da a la tarta un toque exquisito. La cobertura de nuestro pastel es de chocolate negro, extendida con una espátula en círculos.

Personas:
14
 
Tiempo:
75 min
EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE.

Ingredientes

  •  360 cacao en polvo
  •  175 ml café expreso
  •  235 ml leche
  •  440 harina
  •  1 cdta bicarbonato sódico
  •  ½ cdta sal
  •  565 mantequilla
  •  600 azúcar
  •  4 huevos grandes
  •  1 cda extracto de vainilla
  •  240 azúcar glas
  •  170 queso blanco para untar
  •  250 chocolate de cobertura
  •  175 nata para montar
  •  1 cdta vinagre
Dieta: Vegetariana
Temporada: Todo el año
Técnica: Baño maría , Horno
Tipo Plato: Postres
Precio:  € €
Dificultad: Elaborada
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CÓMO HACER EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE

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Paso 1

Para preparar nuestro pastel de chocolate, primero hay que tamizar la harina con la sal y el bicarbonato en un cuenco. En otro, mezclar 160 g de cacao  en polvo con el café y la leche. Batir, con varillas eléctricas, 375 g de mantequilla a temperatura ambiente de 3 a 5 minutos, hasta que esté muy cremosa. Añadir el azúcar poco a poco, mientras se continúa batiendo (3 o 4 minutos más).


Paso 2

Incorporar la vainilla y los huevos de uno en uno, y batir 4 minutos más. Incorporar a la preparación anterior la mezcla de harina y la de cacao y café, poco a poco y alternándolas. Remover bien con una espátula cada vez que se añade una de ellas. Engrasar un molde de tarta redondo, de unos 20 cm de  diámetro, con mantequilla.


Paso 3

Verter la masa anterior en él y cocer 1 hora, en el horno precalentado a 175º. Retirar y dejar que se enfríe por lo menos 1 hora. Nivelar el bizcocho   cortando con un cuchillo la parte superior si ha quedado un poco abombada. Después, cortarlo por la mitad en horizontal para obtener 2 discos y montar el pastel de chocolate con relleno.

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Paso 4

Preparar una crema agria, batiendo nata con el vinagre, mejor con varillas eléctricas, ½ minuto o 1 minuto, hasta que tenga cuerpo; reservar en la nevera. Tamizar el azúcar glas con 200 g de cacao. Batir, también con varillas eléctricas, el queso blanco con 185 g de mantequilla, ambos a temperatura ambiente, 5 o 6 minutos, a velocidad media-alta.


Paso 5

Añadir la mezcla de cacao y azúcar, y seguir batiendo 4 o 5 minutos a velocidad media-baja. Trocear el chocolate de cobertura, fundirlo al baño María y añadirlo a la preparación anterior. Agregar la crema agria y mezclar. Colocar uno de los discos de bizcocho en una fuente de servir para poder montar la tarta a capas.

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Paso 6

Cubrir una parte con la crema de chocolate, colocar el otro disco encima y cubrir la superficie y los laterales de la tarta con el resto de la crema. Reservar el pastel de chocolate en la nevera hasta la hora de servir.



EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE.

El truco:
Utilizar una espátula para extender la crema en el pastel de chocolate, haciendo círculos concéntricos en la superficie

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